Förderverein Kita Harlekin

Miteinander = Füreinander

Der Förderverein Kita Harlekin wurde im März 2022 gegründet und setzt sich aus aktiven und passiven Mitgliedern zusammen.

Ziel des Vereins ist es, die DRK Kindertagesstätte Meinersen Süd finanziell und materiell zu unterstützen. Er fungiert dabei als Plattform für Eltern, Großeltern, Verwandte, Freunde und Interessierte, denen das Wohl der Kinder am Herzen liegt und die mit ihrer Hilfe und Unterstützung den Alltag der Kinder und der pädagogischen Fachkräfte in der Kindertagesstätte verbessern möchten.

Der Förderverein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Somit kommen die Spenden und Mitgliedsbeiträge zu 100% der DRK Kindertagesstätte Meinersen Süd zugute.

Aufgaben des Vereins

Der Förderverein Kita Harlekin möchte sich vielfältig einbringen, u.a. durch:

• Anschaffung von Lern-, Sport- und Spielgeräten für eine abwechslungsreiche Tagesgestaltung.
  • Gestaltung von ergänzenden Bewegungs- und Kreativangeboten für die Kinder.
  • Zusätzliche Anschaffungen von Kleinigkeiten, wie Spielen & Materialien für diverse Projekte.
  • Unterstützung von Ausflügen, Projekt- und Kursangeboten für die Kinder.
  • Veranstaltung von Feiern und Festen für und gemeinsam mit der Kita.

Der Förderverein arbeitet eng mit den Verantwortlichen des Kindergartens zusammen.

Spenden sind stets willkommen

Sparkasse Celle-Gifhorn-Wolfsburg
BIC: NOLADE21GFW

Selbstverständlich erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenbescheinigung.

Ein Krippenwagen für die DRK Kita Meinersen Süd

„Hurra!“ Riefen die 30 Krippenkinder der DRK Kita Meinersen Süd voller Freude, als sie den Krippenwagen mit großen leuchtenden Augen erblickten. Viel zu oft musste bis jetzt leider auf lange Spaziergänge und tolle Ausflüge mit den Kleinsten verzichtet werden, da die Einrichtung über keinen eigenen Krippenwagen verfügte.

Kai Hoyer und sein Unternehmen Source One machten es möglich.                                              Kitaleitung J. Septinus und Vorstandsmitglied des Fördervereins Kita Harlekin C. Bremeier sind sehr dankbar für die großzügige Spende. Kai Hoyer und sein Unternehmen Source One stehen für Nachhaltigkeit und ressourcenorientiertes Arbeiten. Projekte im sozialen Bereich haben einen hohen Stellenwert für ihn und sein Team, daraus folgte auch die Unterstützung mit finanziellen Mitteln für den Kinderbus.

Der Förderverein Kita Harlekin arbeitet weiterhin fleißig daran, unter anderem ein zweites dringend benötigtes Krippenmobil durch Spendengelder sowie Feste und Aktionen zu finanzieren und macht an dieser Stelle gern noch einmal auf sich aufmerksam, um dieses Ziel zu erreichen. Als wichtigste, zukünftige Anschaffungen sieht der Förderverein aktuell einen zweiten Krippenwagen, Sonnensegel für das Außengelände und Geräte für den Bewegungsraum.

Förderverein Kita Harlekin
Am Hasenkamp 24
38536 Meinersen
E-Mail: foerderverein_kitaharlekingmx.de