Erkundung unseres Ortes

"Die Erkundung unseres Ortes" -  das ist der Name eines Projektes, das einige Gruppen der DRK Kindertagesstätte Harlekin zurzeit durchführen.

Gemeinsam mit den Kindern begeben wir uns auf Entdeckungsreise von Straßen, Plätzen und Natur und besuchen Geschäfte und öffentliche Einrichtungen.

Denn die Auseinandersetzung mit der Umwelt schult das Sehen und Erleben, sensibilisiert für die Gemeinschaft und hilft den Kindern, ökologisches Bewusstsein zu entwickeln.

Am 13.04.2016 waren wir auch bei der Polizei Meinersen zu Gast, die uns sehr freundlich empfangen und sich viel Zeit dafür genommen hat, uns über ihre Aufgaben zu informieren und uns Fragen zu beantworten. Die Kinder durften den Polizeiwagen besichtigen und vieles ausprobieren. Sie erstellten auch ein gemeinsames Bild mit ihren Fingerabdrücken.

Das es sehr spannend war und den Kindern viel Freude bereitet hat, zeigt sich daran, dass seitdem in den Gruppen intensiv das Polizeileben nachgespielt wird.

Wir sagen der Polizei Meinersen ein großes DANKESCHÖN!