Kita Meinersen Süd

Ein Kind, das ermuntert wird, lernt Selbstvertrauen.
Ein Kind, dem mit Toleranz begegnet wird, lernt Geduld.
Ein Kind, das gelobt wird, lernt Bewertung.
Ein Kind, das Ehrlichkeit erlebt, lernt Freundschaft.
Ein Kind, das Geborgenheit erlebt, lernt Vertrauen.
Ein Kind, das geliebt und umarmt wird, lernt die Liebe dieser Welt zu empfinden.

Aktuelles zur Corona-Krise

Liebe Eltern,

zum 01.08.2020 ist der Regelbetrieb in den Kindertagesstätten wieder aufgenommen worden. Der Betreuungsumfang entspricht in den allermeisten Fällen wieder den Betreuungsverträgen.

Die Durchmischung von Gruppen, die gemeinsame Nutzung von Räumen und die Betreuung der Kinder im Rahmen offener Konzepte sind wieder zugelassen. Damit gibt das Kultusministerium ausdrücklich die Kinderbetreuung im gewohnten Rahmen frei.

Sollten sich aufgrund steigender Fallzahlen die Bedingungen in den Kitas ändern, wenn wir Sie an dieser Stelle zeitnah mit neuen Informationen versorgen.

Elterninformation zum Thema Reisen >>

#WirBleibenZuhause

Auf dieser Seite haben wir einige der zahlreichen Ideen und Anregungen aus den Kindertagesstätten während der Zeit der Kita-Schließung veröffentlicht. Außerdem sind hier Hilfs- und Beratungsangebote für Eltern zu finden.

Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden?

Gern beraten wir Sie in einem persönlichem Gespräch. Vereinbaren Sie bitte telefonisch oder per E-Mail einen Termin, wir freuen uns auf Sie.

Bei uns gibt es derzeitig noch freie Krippenplätze.